鶏もも肉レシピ 超簡単焼き鳥風ねぎま レシピ・作り方

鶏もも肉レシピ 超簡単焼き鳥風ねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
ひろしクックレポ
ひろしクックレポ
調味料の比率もとても簡単!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200グラム)
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 下準備
    長ネギを5㎝程度に切ります。
    鶏もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、油をしき、長ネギを焼いてきます。火加減は中火。焦げ目がついてきたらひっくり返していきます。あまり色わない方が焦げ目がつきやすいです。
  3. 3 長ネギの全体に焦げ目がついたら一度フライパンから出し、そのまま鶏肉を焼いてきます。油がすきなければ少し足します。焼く面は肉は皮を下にして!
  4. 4 鶏肉をしっかり両面焼いて、手順3で取り出したねぎと調味料をフライパンにいれ、照りが出れば完成です。

きっかけ

余った長ネギで簡単にできる料理をと思って・・・。ホント簡単ですよ。

  • レシピID:1810006444
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 長ネギ 焼き鳥 簡単鶏肉料理
料理名
焼き鳥風ねぎま
ひろしクックレポ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/26 18:41
    鶏もも肉レシピ 超簡単焼き鳥風ねぎま
    七味ぶっかけてビールがすすむー!笑
    めっちゃ簡単うまうまでした〜♪ (。`・∀・。)ゞ
  • kyokokumik
    kyokokumik
    2014/04/17 19:20
    鶏もも肉レシピ 超簡単焼き鳥風ねぎま
    調味料かんたん計量で、おいしかったです~
    葱、たしかにさわりすぎない方が焼き色がついて良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る