簡単&絶品☆豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 豚肉細切れ 150g
- 塩コショウ 適量
- コンソメキューブ 1個
- バター 大さじ1
作り方
-
1
白菜を大きめのざくぎりに切る。
小さめの片手なべの底全体に白菜をひきそのうえに豚肉をひろげてひいて塩コショウをする。材料がなくなるまで白菜→豚肉→白菜の順に繰り返す。 - 2 ①にコンソメキューブとバターを入れて蓋をして弱火で約10分煮込んだら出来上がり。(水は入れなくてok)
きっかけ
母から教わったレシピです☆
おいしくなるコツ
白菜の水分で煮るので水は不要です。 白菜はゆでると縮むので大きめに切っておきましょう。
- レシピID:1810001130
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご03212021/03/23 16:32簡単にでき時短でいいですね。
コンソメ味が絶品であっという間に完食しました。
失敗なしです。