簡単&絶品☆豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

簡単&絶品☆豚肉と白菜のミルフィーユ
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
簡単なのにとても美味しい節約レシピです☆
失敗なしです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚肉細切れ 150g
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を大きめのざくぎりに切る。
    小さめの片手なべの底全体に白菜をひきそのうえに豚肉をひろげてひいて塩コショウをする。材料がなくなるまで白菜→豚肉→白菜の順に繰り返す。
  2. 2 ①にコンソメキューブとバターを入れて蓋をして弱火で約10分煮込んだら出来上がり。(水は入れなくてok)

きっかけ

母から教わったレシピです☆

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮るので水は不要です。 白菜はゆでると縮むので大きめに切っておきましょう。

  • レシピID:1810001130
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の煮もの
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/03/23 16:32
    簡単&絶品☆豚肉と白菜のミルフィーユ
    簡単にでき時短でいいですね。
    コンソメ味が絶品であっという間に完食しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る