らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げ、小松菜は食べやすい大きさに切っておいて下さい。
しめじは根元を切ってほぐして。調味料をあわせておく場合はここでしておきましょう。 - 2 フライパンに水1を沸かし、沸騰したら厚揚げを入れ油抜きをします。
- 3 再沸騰した位でお湯を捨てます。厚揚げをこぼさない程度で大丈夫です。
- 4 3のフライパンを火にかけ、シメジを加えて残った水分をとばしながら炒めていきます。
- 5 水分が飛んだら小松菜を加え、全体にまぶすように片栗粉をふってからさっと混ぜます。
- 6 片栗粉が全体にいきわたったら、鶏がらスープ、酒、水②、オイスターソースを加えて炒めます。
-
7
酒がとんで全体にとろみが出てきたら完成!!
おつかれサマでしたm(_ _)m
きっかけ
厚揚げ大好きな旦那さまのために作ってみました^^オイスターソースって何かのきっかけで買うとあまりがちですが、このレシピならいつでも簡単にできるのであまってるオイスターソース使いきれますよ☆
おいしくなるコツ
小松菜を加えたあとは強火でなるべく手早く仕上げると、シャキシャキ感がUPです^^
- レシピID:1810001065
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- あつあげと小松菜の中華炒め
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