らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
XXふーふ
XXふーふ
さらに簡単にするためには鶏がらスープの素以下の調味料類をまぜて合わせ調味料にしておいてから炒めはじめて下さい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜は食べやすい大きさに切っておいて下さい。
    しめじは根元を切ってほぐして。調味料をあわせておく場合はここでしておきましょう。
  2. 2 フライパンに水1を沸かし、沸騰したら厚揚げを入れ油抜きをします。
  3. 3 再沸騰した位でお湯を捨てます。厚揚げをこぼさない程度で大丈夫です。
  4. 4 3のフライパンを火にかけ、シメジを加えて残った水分をとばしながら炒めていきます。
  5. 5 水分が飛んだら小松菜を加え、全体にまぶすように片栗粉をふってからさっと混ぜます。
  6. 6 片栗粉が全体にいきわたったら、鶏がらスープ、酒、水②、オイスターソースを加えて炒めます。
  7. 7 酒がとんで全体にとろみが出てきたら完成!!
    おつかれサマでしたm(_ _)m

きっかけ

厚揚げ大好きな旦那さまのために作ってみました^^オイスターソースって何かのきっかけで買うとあまりがちですが、このレシピならいつでも簡単にできるのであまってるオイスターソース使いきれますよ☆

おいしくなるコツ

小松菜を加えたあとは強火でなるべく手早く仕上げると、シャキシャキ感がUPです^^

  • レシピID:1810001065
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
中華 オイスターソース 簡単 ごはんに合う
料理名
あつあげと小松菜の中華炒め
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • biwako987
    biwako987
    2017/01/28 01:09
    らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め
    卵を入れました。
    おいしかったです♡
    ありがとうございました。
  • ぷちとま3195
    ぷちとま3195
    2015/05/04 02:07
    らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め
    簡単でおいしかったです^^ごちそうそまでした(*^人^*)
  • AG1956
    AG1956
    2015/04/05 18:14
    らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め
    オイスターソースがなくて、醤油と砂糖で代用しましたが、おいしく出来上がりました!ありがとうございますm(_ _)m
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/10/22 11:24
    らくらく本格☆厚揚げと小松菜の中華炒め
    とっても簡単でおいしかったです。小松菜の苦手な夫もしっかり食べました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る