簡単白菜レシピ!白菜とシーチキンの合せ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/2
- シーチキン(小) 1個
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 一つまみ
作り方
-
1
下準備
白菜を洗って、ざっくり切ります。 -
2
切った白菜を鍋に全部入れます。火加減は中火!
約10分すると白菜から水分が出てきます。 - 3 白菜から水分が出てきたら、シーチキンを全部(油もすべて)鍋に入れて蓋をします。
-
4
3分程度したら、薄口しょうゆと好みでお砂糖を一つまみ入れて一煮立ちして完成です。
お砂糖なしでも、十分白菜とシーチキンから甘みが出ていますのでOK!!
きっかけ
冷蔵庫の中の旬な野菜で簡単にできる一品がほしいなぁ~と思って!
おいしくなるコツ
あまりに過ぎないことがHP(HIROSHI POINT)です。白菜のシャキシャキ感を味わってください。
- レシピID:1810001063
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- シーチキンと白菜の煮物
レポートを送る
2 件