簡単白菜レシピ!白菜とシーチキンの合せ煮 レシピ・作り方

簡単白菜レシピ!白菜とシーチキンの合せ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひろしクックレポ
ひろしクックレポ
あと一品簡単に作れるヘルシーなお料理です!是非一度試してみてください。

材料(3人分)

  • 白菜 1/2
  • シーチキン(小) 1個
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 下準備
    白菜を洗って、ざっくり切ります。
  2. 2 切った白菜を鍋に全部入れます。火加減は中火!
    約10分すると白菜から水分が出てきます。
  3. 3 白菜から水分が出てきたら、シーチキンを全部(油もすべて)鍋に入れて蓋をします。
  4. 4 3分程度したら、薄口しょうゆと好みでお砂糖を一つまみ入れて一煮立ちして完成です。
    お砂糖なしでも、十分白菜とシーチキンから甘みが出ていますのでOK!!

きっかけ

冷蔵庫の中の旬な野菜で簡単にできる一品がほしいなぁ~と思って!

おいしくなるコツ

あまりに過ぎないことがHP(HIROSHI POINT)です。白菜のシャキシャキ感を味わってください。

  • レシピID:1810001063
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜レシピ シーチキンレシピ 白菜簡単料理 白菜とシーチキン
料理名
シーチキンと白菜の煮物
ひろしクックレポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2013/10/28 19:48
    簡単白菜レシピ!白菜とシーチキンの合せ煮
    ひろしクックレポさん、初めまして♪いつもは厚揚げと豚肉なのですが今日は目先を替えて☆白菜の甘味とツナ缶で優しい美味しさ、簡単なのでまた作りますね♪ありがとう^^
  • むーさん、大好き
    むーさん、大好き
    2013/08/23 05:20
    簡単白菜レシピ!白菜とシーチキンの合せ煮
    フライパンの画像で、すみません。
    白菜とシーチキン、とっても美味しかったです♪
    味がしっかりで、ご飯がとっても進みました♪
    簡単でとっても美味しい素敵なレシピ、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る