定番!ほうれん草バター炒め レシピ・作り方

定番!ほうれん草バター炒め
haruning
haruning
ほうれん草と相性のいいベーコンとコーンを入れたら彩りもよくて食が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてお湯を少々足し2分レンジでチンする。
  2. 2 ベーコンは一口大に切って炒める。少し焦げ目がついてきたらほうれん草を加える。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら、コーンを入れて炒める。鍋肌にしょうゆを少々垂らして、バターを最後に加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

子どもが幼稚園の畑からたくさんのほうれん草を収穫してきたのでほうれん草をたっぷり使ってバター炒めにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りタイプのものよりブロックタイプのものを厚切りにして入れたほうが食べごたえがあっておいしいです。最初はベーコンの油のみで炒めて最後にバターを加えると風味がアップします。

  • レシピID:1810001020
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草バター炒め
haruning
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る