とろ~り♪チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに材料(チーズと★以外)を入れてこねる。
- 3 チーズが中心になるように包み成形。ハンバーグの中央を少し窪ませる。
- 4 熱したフライパンに油を引き、蓋をして両面を弱火でじっくり焼く。竹串を刺して焼け具合を確認。
- 5 ハンバーグを皿に移して、(フライパンは拭かずに)★を入れ加熱。とろみが付いたらハンバーグにかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
80 件
つくったよレポート(80件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.03.23 13:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月26日(木)のPickupレシピコーナーに、瑠々0404さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪