さつまいもと竹輪の味噌汁 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 さつまいもは皮ごと綺麗に洗って食べやすく切り、水でさらす。竹輪・長ネギ・ワカメ(洗ってから)もそれぞれ切る。
- 3 沸騰したら、ホンだし・さつまいもを入れて煮る。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら竹輪を入れて味噌で味を調えて、ワカメ・長ネギを加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもと竹輪の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません