簡単手作りおやつ♪葡萄ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 100%葡萄ジュース 150cc
- 牛乳 100cc
- レモン汁(ポッカレモン100) 少々
- 砂糖 小さじ1
- クックゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
作り方
- 1 葡萄ジュース・牛乳・レモン汁を混ぜる。
- 2 小皿に熱湯を注ぎ、クックゼラチンを振りいれ混ぜて溶かす。砂糖を加えて混ぜる。
- 3 1と2を混ぜ合わせて器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/17 11:25ぶどうジュースと牛乳のいいとこどりですね。
こんな感じになるのか!!!
と驚いてしまいました。
ふわふわプルンでやっぱり嬉しい感じですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)