現在地
 > 

ぱりぱり!切干大根の中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 切干大根

    20g

  • きゅうり

    2/3本

  • 人参

    1/4本

  • ハム

    2枚

  • A.三温糖(砂糖)

    小さじ2

  • A.薄口しょうゆ

    大さじ1

  • A.米酢

    大さじ1強

  • A.ごま油

    小さじ1弱

  • A.鶏ガラスープの素

    小さじ1/2を水大さじ2で溶く

  • 乾燥唐辛子

    1/3本

  • いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱりぱり!切干大根の中華サラダ
  • 100円以下

ぱりぱりの生の切干大根!
酢とごま油の中華味が合います~♪
もどして、あえるだけ~

作り方

  • 1

    切干大根は水で洗い、5分ほど水につけて軽くもどし、よく絞っておく

  • 2

    きゅうり、人参、ハムは、せん切りにする。唐辛子は、小口切りにする

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。そこへ❶➋を加えて、あえる

  • 4

    器に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり~

きっかけ

美味しそうな切干大根をお店で見つけました。生で食べれそうだぁ!と、中華味のサラダを作ってみました。ぱりっ、ぱりっの食感がいいっ!野菜の量や種類はお好みで、どうぞ~。

おいしくなるコツ

ぱりっぱりっの食感を残すため、切干大根を水につけるのは5分程に。鶏ガラスープの素が隠し味かな?!

レシピID: 1810000768

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぱりぱり!切干大根の中華サラダのページ上部へ