ぱりぱり!切干大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切干大根は水で洗い、5分ほど水につけて軽くもどし、よく絞っておく
- 2 きゅうり、人参、ハムは、せん切りにする。唐辛子は、小口切りにする
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。そこへ❶➋を加えて、あえる
- 4 器に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり~
きっかけ
美味しそうな切干大根をお店で見つけました。生で食べれそうだぁ!と、中華味のサラダを作ってみました。ぱりっ、ぱりっの食感がいいっ!野菜の量や種類はお好みで、どうぞ~。
おいしくなるコツ
ぱりっぱりっの食感を残すため、切干大根を水につけるのは5分程に。鶏ガラスープの素が隠し味かな?!
- レシピID:1810000768
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢とごま油の中華味が合います~♪
もどして、あえるだけ~