ぱりぱり!切干大根の中華サラダ レシピ・作り方

ぱりぱり!切干大根の中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さー88
さー88
ぱりぱりの生の切干大根!
酢とごま油の中華味が合います~♪
もどして、あえるだけ~

材料(4~5人分)

  • 切干大根 20g
  • きゅうり 2/3本
  • 人参 1/4本
  • ハム 2枚
  • A.三温糖(砂糖) 小さじ2
  • A.薄口しょうゆ 大さじ1
  • A.米酢 大さじ1強
  • A.ごま油 小さじ1弱
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1/2を水大さじ2で溶く
  • 乾燥唐辛子 1/3本
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗い、5分ほど水につけて軽くもどし、よく絞っておく
  2. 2 きゅうり、人参、ハムは、せん切りにする。唐辛子は、小口切りにする
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。そこへ❶➋を加えて、あえる
  4. 4 器に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり~

きっかけ

美味しそうな切干大根をお店で見つけました。生で食べれそうだぁ!と、中華味のサラダを作ってみました。ぱりっ、ぱりっの食感がいいっ!野菜の量や種類はお好みで、どうぞ~。

おいしくなるコツ

ぱりっぱりっの食感を残すため、切干大根を水につけるのは5分程に。鶏ガラスープの素が隠し味かな?!

  • レシピID:1810000768
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
中華 サラダ 切干大根 ぱりぱり
料理名
切干大根のサラダ
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る