野菜が主役☆ミズナのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミズナは洗って3センチくらいに切っておきます。
水気は切らなくても大丈夫^^ - 2 ボウルに卵、塩、水を入れ、卵の白身をよく切るように混ぜます。
- 3 2のボウルにミズナを入れ軽くまぜたら、小麦粉を足してさっと混ぜます。
- 4 フライパンにごま油をしき、3を菜ばしでつまんでコースター程度の大きさで置いていきます。
- 5 ボウルに生地が残ったら4に均等にかけたら、火を強めにして焼いていきます。
-
6
焼き目がついたらひっくり返します。
両面に焼き目がついたら完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
おばあちゃんからおそわったミズナのおやきの生地を軽めにして、チヂミ風にしてみました。
おいしくなるコツ
焼くときには強めの火で、焼き時間を短めに焼くとミズナがシャキシャキでおいしくなります^^ お好みでポン酢とマヨネーズをつけて召し上がり下さい。
- レシピID:1810000632
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ミズナのチヂミ風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
2にゃん22014/02/05 15:50水菜がシャキシャキ美味しかったデス♪
野菜が入ってヘルシーにいいですねo(^o^)o -
あいぼん1232013/11/10 19:45水菜が少し多かったようです…。
大好きなチヂミが、こんなに簡単にできるなんて‼︎
水菜だと臭いも気にならないし、これから頻繁に我が家の食卓に並ぶこと間違いなし。 -
ぎにゅ~2013/11/06 14:15水菜たっぷり入れて、もりもり食べました!とっても美味しかったです~ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
オリーブ3212013/11/01 12:55水菜の量を測らなかったら多すぎた(ToT)でも、美味しかったので、次回はちゃんと測って作ります♪
我が家の旦那サマはミズナのメニューはサラダよりこれ!!というお気に入りです^^