たこの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

たこの簡単カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単に出来、お刺身とは少し違った一品に

材料(2~4人分)

  • たこの足(刺身用) 2分の1本
  • ハーブ塩または塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー(なくても良い) 少々
  • 小ネギ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 たこはなるべく薄くスライスする。少し凍っている方が切りやすいです。
  2. 2 たこを皿に並べ、塩、ガーリックパウダー、胡椒、小ネギ、オリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

昔から食べている我が家のカルパッチョ簡単バージョンです

おいしくなるコツ

たこを薄く切る

  • レシピID:1810000605
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る