簡単しゅうまい シウマイ シューマイ レシピ・作り方
材料(30個=5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして1分レンジにかける
- 2 玉ねぎ、片栗粉、白菜以外の具をボウルでよくこねる
- 3 水気を絞った玉ねぎ、片栗粉を入れてこねる
- 4 蒸し鍋の準備。網に白菜を敷く。できるだけ平らに。網を外して鍋だけ火にかける。
- 5 皮で包み、隣とできるだけ触れないように白菜に乗せる。OKの指に皮を平らに乗せ、押し込めるように包むと良い。
- 6 鍋が沸騰したら、しゅうまいをのせた網を入れ、強火で10分蒸す。白菜ごと配膳できます。完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
(とうき)
かんたんなもの多めです
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
azzlin2014/05/19 12:37おいしかったです!ごちそうさまでした!
-
r0417n06132014/03/03 18:31ご馳走様でした!
-
Bagel A2012/02/28 18:12色々入れなくっても、
ちゃんとシューマイになるもんだ!。 -
しーずー12342011/07/11 16:28蒸しシュウマイのはずが、ワンタンの皮で蒸すと茶色に!!
今度はちゃんとシュウマイの皮買います(^^)
おいしかったです~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)