豚ハツの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし豚ハツを軽く茹で、余分な油を取る。生姜は千切りにする。
- 2 鍋にハツを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを入れ煮立ってきたら水アメを入れ溶かす。
- 3 汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
いつもは焼いて食べていましたが甘辛く煮ても美味しそうと思いつくってみました
おいしくなるコツ
煮詰めると写真のような照りになりますが汁が残った形でも美味しく頂けます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1810000507
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚ハツの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/09 00:29豚ハツ料理、初挑戦です。
甘辛でゴハンに合う味ですね。美味しかったです。