手作りジャムで♪キウイゼリー レシピ・作り方

手作りジャムで♪キウイゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
生のキウイでは出来ないゼリーもジャムを使えばOK♪自家製キウイジャムを使いました(^-^)

材料(2人分)

  • 9cmココット・2個分
  • キウイジャム
  •   (レシピID:1810000436) 大さじ4~5
  • 粉ゼラチン 5g
  • 250cc
  • (お好みで)レモン汁・ハチミツ・砂糖など 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかす。
  2. 2 小鍋にジャムと水を入れて混ぜ、火にかける。(甘みや酸味が足りなかったらレモン汁やハチミツ・砂糖をプラス)
  3. 3 沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
  4. 4 皿やグラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

作ったキウイジャムを使って♪

  • レシピID:1810000438
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイゼリー
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る