手作りジャムで♪キウイゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 9cmココット・2個分
- キウイジャム
- (レシピID:1810000436) 大さじ4~5
- 粉ゼラチン 5g
- 水 250cc
- (お好みで)レモン汁・ハチミツ・砂糖など 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかす。
- 2 小鍋にジャムと水を入れて混ぜ、火にかける。(甘みや酸味が足りなかったらレモン汁やハチミツ・砂糖をプラス)
- 3 沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
- 4 皿やグラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- キウイゼリー
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)