ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。
- 2 ニラは3~4cmに切る。卵は溶いておき、カニカマは軽くほぐす。
- 3 沸騰したらニラを入れて、卵を少しずつ垂らし入れる。少し待ってから軽くかき混ぜてカニカマと調味料を加えて一煮立ちさせれば出来上がり♪
きっかけ
家にあった材料で
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐ混ぜるとスープが濁るので、少し待ってかき混ぜるのがオススメです。
- レシピID:1810000411
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/01/13 22:25美味しかった~また作ります