ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
簡単に作れるニラとかき玉のスープです♪

材料(約3人分)

  • ニラ 適量
  • 1個
  • カニカマ 3本
  • 600cc
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 ニラは3~4cmに切る。卵は溶いておき、カニカマは軽くほぐす。
  3. 3 沸騰したらニラを入れて、卵を少しずつ垂らし入れる。少し待ってから軽くかき混ぜてカニカマと調味料を加えて一煮立ちさせれば出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐ混ぜるとスープが濁るので、少し待ってかき混ぜるのがオススメです。

  • レシピID:1810000411
  • 公開日:2010/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉スープ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る