現在地

ニラ玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • ニラ

    適量

  • 1個

  • カニカマ

    3本

  • 600cc

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    適量

  • ラー油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラ玉スープ
  • 100円以下

簡単に作れるニラとかき玉のスープです♪

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸かす。

  • 2

    ニラは3~4cmに切る。卵は溶いておき、カニカマは軽くほぐす。

  • 3

    沸騰したらニラを入れて、卵を少しずつ垂らし入れる。少し待ってから軽くかき混ぜてカニカマと調味料を加えて一煮立ちさせれば出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐ混ぜるとスープが濁るので、少し待ってかき混ぜるのがオススメです。

レシピID: 1810000411

公開日:2010.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラ玉スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ニラスープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニラ玉スープのページ上部へ