ニラともらし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れて温めます。
強火で先にもやしを入れて、軽く炒めます(20秒程度) - 2 5センチくらいに切ったニラを入れて、さらに炒めます。
-
3
ニラがしんなりし始めたら、酒、ほんだしを入れます。
ほんだしの顆粒が溶けたら、塩・コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラともやし炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じーえむ。2018/09/10 14:53ニラともやしの美味しさが感じられる優しい味付けが良いですね(o^^o)
ご馳走さまでした‼︎ -
白米lover2012/02/27 09:00少ない材料であっという間にできてうれしいです^^
ニラのしゃきしゃき感も楽しいですね。
ごちそうさまでした。 -
*****りよ*****2011/07/28 22:08余っていた豚の切り落としも特別にいれさせていただきました☆
とても美味しかったです。ありがとうございました! -
Utti-2011/02/13 20:49サッと出来きて良いです。味付けも調味料次第で変えられそうです。有難うございます。