鮭フレーク&とろけるチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、串が通るまで茹でる。
※皮に包丁で1周切れ目を入れてから茹でると剥きやすいです。 - 2 茹でたじゃがいもの皮を剥いてつぶし、鮭フレーク・塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 3 中にとろけるチーズを包みこんで形を作る。
- 4 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけて、約180℃の油で両面色よく揚げる。
きっかけ
頂き物のジャガイモがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰すとき、ホクホクが好みなら粗めに、なめらかが好みならしっかりと潰してください(^-^)
- レシピID:1810000048
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
17 件