パプリカ、長ねぎ、セロリのソテーマリネ レシピ・作り方

パプリカ、長ねぎ、セロリのソテーマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
スパゲッティやオムライスなどの洋食とよく合う、食欲を誘発する前菜(アペタイザー)です。
⦅ヴィーガン対応⦆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を除いて縦4mm幅に切り、長さを半分に切る。
    長ねぎは3mm幅の斜め薄切りにする。
    セロリは筋を取り、長ねぎと同様に切る。
  2. 2 にんにくは半分に切って芽を除き、つぶす。
    フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、にんにくが薄く色づくまで3分ほど炒める。
  3. 3 パプリカ、長ねぎ、セロリを入れて広げ、塩ひとつまみをふる。
    野菜に薄く焼き色がつくまで片面だけ中火で2分ほど焼く。
  4. 4 ボウルにレモン汁・白ワインビネガー各小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々、オリーブ油大さじ1/2を入れ、混ぜる。
    3の野菜をフライパンに残った油とともに加え、あえる。
  5. 5 味がなじむまで5分ほどおき、器に盛る。

きっかけ

私のオリジナルレシピです。 野菜のおいしさを生かした副菜レシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

3の工程で、野菜が重ならないよう並べ入れてください。

  • レシピID:1800034368
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカマリネ液その他のマリネセロリ長ネギ(ねぎ)
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る