▲山ごはん▲焼きカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を入れてフライパンを中火にかける。
- 2 焼きそばを入れ軽く焼き色がついたら、水を入れたらフタをして蒸し焼きに。
- 3 2〜3分したら蓋を開け、とんこつスープを入れる。
- 4 チキンとタイカレーの缶詰を入れ炒める。
- 5 麺と具がよく混ざったらチーズをかける。
- 6 バーナーで焼き色をつけたらできあがり♪
- 7 【補足】材料写真
きっかけ
博多の屋台グルメ焼きラーメンと北九州名物の焼きカレー。なんとなくこのふたつを混ぜてもおもしろいかと思い作ってみることに。今回はいなばの缶詰を使いましたが、けっこう本格的な味なので、仕上がりはアジアンな感じ。ちょっとおもしろいのができました。
おいしくなるコツ
※こちらは「山ごはん」としてのレシピです。使用する調理器具、食材、天候、気温、標高などによってなかなかうまくいかないこともありますが、そこも含めて楽しいのが山ごはんの魅力です。
- レシピID:1800034236
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立場は違えど
思いは同じ
うまいがための
超党派
焼きラーメンと焼きカレーがタッグを組んだロマンあふれる山ごはんです。