▲山ごはん▲黄色いカレー レシピ・作り方

▲山ごはん▲黄色いカレー
  • 約10分
はらぺこworks
はらぺこworks
〜今回の山ごはん都々逸〜

映えも流行りも
素知らぬ顔で
いつも気取らぬ
あのカレー

バスセンターのカレー愛が生んだ、山ごはん用黄色いカレーです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を鍋に入れ、中火で焼く。
  2. 2 豚バラ肉から油が出てきたらカレー粉とターメリックを入れて炒める。

    ※ 炒める時間の目安はカレーの香りが感じれたらOK。
  3. 3 野菜ミックスを汁ごと入れる。
  4. 4 ラーメンスープ(豚骨&鶏ガラ)、ホワイトソース、かんずりを入れる。
  5. 5 さらに水を入れて煮立たせたら完成。
  6. 6 ライスなどにかけて召し上がれ!

    ※ライスはレシピに含まれていません。
  7. 7 【補足】材料写真

きっかけ

新潟で食べたバスセンターのカレーが食べたくなり、似たようなものができないかとトライしてみることに。山ごはんが前提なので、簡単&時短のレシピにしてみました。だいたい、10分もあれば完成させることができますよ。

おいしくなるコツ

※こちらは「山ごはん」としてのレシピです。使用する調理器具、食材、天候、気温、標高などによってなかなかうまくいかないこともありますが、そこも含めて楽しいのが山ごはんの魅力です。

  • レシピID:1800034416
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ラーメンスープ・つけだれホワイトソースその他のカレーポークカレー
はらぺこworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る