▲山ごはん▲黄色いカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ(切り落とし) 100g
- カレー用野菜ミックス 300g(1袋)
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- ラーメンスープ(鶏ガラ) 1袋
- カレー粉 大さじ2
- ターメリック 小さじ1
- かんずり(小袋) 1〜2袋(お好みで)
- 水 150ml
作り方
- 1 豚バラ肉を鍋に入れ、中火で焼く。
-
2
豚バラ肉から油が出てきたらカレー粉とターメリックを入れて炒める。
※ 炒める時間の目安はカレーの香りが感じれたらOK。 - 3 野菜ミックスを汁ごと入れる。
- 4 ラーメンスープ(豚骨&鶏ガラ)、ホワイトソース、かんずりを入れる。
- 5 さらに水を入れて煮立たせたら完成。
-
6
ライスなどにかけて召し上がれ!
※ライスはレシピに含まれていません。 - 7 【補足】材料写真
きっかけ
新潟で食べたバスセンターのカレーが食べたくなり、似たようなものができないかとトライしてみることに。山ごはんが前提なので、簡単&時短のレシピにしてみました。だいたい、10分もあれば完成させることができますよ。
おいしくなるコツ
※こちらは「山ごはん」としてのレシピです。使用する調理器具、食材、天候、気温、標高などによってなかなかうまくいかないこともありますが、そこも含めて楽しいのが山ごはんの魅力です。
- レシピID:1800034416
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
映えも流行りも
素知らぬ顔で
いつも気取らぬ
あのカレー
バスセンターのカレー愛が生んだ、山ごはん用黄色いカレーです!