和えるだけ〜梅ちくわの簡単おつまみ⭐️ レシピ・作り方

和えるだけ〜梅ちくわの簡単おつまみ⭐️
  • 5分以内
  • 100円以下
なまはげ子
なまはげ子
パパッと簡単に一品。
ラー油でおつまみ感が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、大葉、かいわれは一口大に切っておく。
  2. 2 梅干しの種をとり、めんつゆとラー油を混ぜる。

    梅干しは入れる前に刻んでも、混ぜる時に潰してもどちらでもOK!
  3. 3 2に切った具材を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のあまり物でお酒のお供に。

  • レシピID:1800034148
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉かいわれ大根
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る