かぶときゅうりのサラダ〜玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎドレッシングを作る。
玉ねぎはすりおろす。 -
2
ボウルに【A】(レモン汁・白ワインビネガー各大さじ2/3、みりん大さじ1/4、塩小さじ1/4、こしょう少々)を入れ、ホイッパーで混ぜる。
-
3
オリーブ油大さじ2を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
1の玉ねぎを30gになるように押して水きりして加え、軽く混ぜる。 -
4
かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにする。 -
5
かぶときゅうりに3の玉ねぎドレッシング適量をかけ、あえる。
あればみじん切りにしたパセリを加え、サッと混ぜる。 -
6
器に盛る。
-
7
⦅献立例⦆
・えびのトマトピラフ(2024年1月13日公開)
・かぶときゅうりのサラダ〜玉ねぎドレッシング
・スープ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
⦅ビーガン対応⦆
※玉ねぎドレッシングは作りやすい分量