きのこのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
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じっくり火を通してきのこの旨みを凝縮した一品。
洋食の副菜にどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落として小房に分ける。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    エリンギは長さを半分に切り、縦5〜6等分に裂く。
  2. 2 にんにく、パセリはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を除く。
  3. 3 フライパンにしめじ、まいたけ、エリンギを入れて火にかける。
    フライパンが温まったら弱めの中火にし、きのこがしんなりするまで5分ほどいる。
  4. 4 きのこをフライパンの端に寄せ、あいたところにオリーブ油大さじ1+1/2、にんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で2分ほど炒める。
  5. 5 パセリを加え、塩ひとつまみをふって全体をサッと炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、黒こしょうをふる。

きっかけ

洋食の副菜として考案しました。

おいしくなるコツ

4の工程で、フライパンを少し傾け、にんにくがオリーブ油に浸かる状態で炒めてください。

  • レシピID:1800033868
  • 公開日:2023/10/08
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