きのこのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落として小房に分ける。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
エリンギは長さを半分に切り、縦5〜6等分に裂く。 -
2
にんにく、パセリはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を除く。 -
3
フライパンにしめじ、まいたけ、エリンギを入れて火にかける。
フライパンが温まったら弱めの中火にし、きのこがしんなりするまで5分ほどいる。 - 4 きのこをフライパンの端に寄せ、あいたところにオリーブ油大さじ1+1/2、にんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で2分ほど炒める。
- 5 パセリを加え、塩ひとつまみをふって全体をサッと炒め合わせる。
- 6 器に盛り、黒こしょうをふる。
きっかけ
洋食の副菜として考案しました。
おいしくなるコツ
4の工程で、フライパンを少し傾け、にんにくがオリーブ油に浸かる状態で炒めてください。
- レシピID:1800033868
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食の副菜にどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆