きゅうりの青じそしょうゆ漬けあえ レシピ・作り方

きゅうりの青じそしょうゆ漬けあえ
  • 約15分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
青じそのしょうゆ漬けで味付けした一品。
箸休めにどうぞ。
【ヴィーガン対応】

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそのしょうゆ漬け(作り方1参照) 5枚
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 青じそのしょうゆ漬け(2024年5月8日公開)を用意する。
    ※私のレシピで「青じそ」で検索してください。
  2. 2 きゅうりはすりこ木でたたいてひびを入れ、縦2等分に切ってから3.5㎝長さに切る。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/4をふってまんべんなく混ぜ、10分ほどおく。
  3. 3 きゅうりの水気をペーパータオルで拭いてボウルに入れ、粗く刻んだ青じそのしょうゆ漬けと漬け汁少々を加えてあえる。
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 ⦅献立例⦆
    ・ガパオライス(2023年3月25日公開)
    ・きゅうりの青じそしょうゆ漬けあえ
    ・スープ

きっかけ

青じそのしょうゆ漬けを使ったレシピとして考案しました。

  • レシピID:1800034445
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理しそ・大葉浅漬けきゅうりの漬物
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る