甘辛!鳥の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りする
- 2 卵よくとき、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。菜箸で剥がしながらかき混ぜて、炒り卵を作り取り出す。
- 4 フライパンに油を引き、鳥もも肉を入れて両面焼き目がつくまで炒める。
- 5 焼き目がついたら蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きする。
- 6 醤油、みりん、砂糖、酒を加えて煮汁がなくなるまで煮からめる。
- 7 器にご飯、キャベツ、卵、鶏肉の順にのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません