冷やしつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくを、摩り下ろします。
-
2
鍋につけ汁の材料を全て入れ、①の生姜とにんにくを加え、火にかけます。
煮立ったら、火を止め、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
4
ザルに上げ、ぬめりをよく洗い、冷水でしめます。
水気をしっかり切ります。 - 5 長ネギは、小口切りにし、海苔は刻みます。
-
6
お皿に、中華麺を盛り付け、長ネギ、刻み海苔、メンマを添えます。
器に、冷やした②をよそいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302023/09/03 08:29美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)