オクラと万願寺とうがらしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をすべて混ぜ合わせて火にかけ、砂糖を溶かしておく。
-
2
オクラ…ヘタ、ガクを取り、塩(分量外)をまぶして板ずりし、水で洗う
万願寺とうがらし…ヘタを切り落とす - 3 鍋にお湯を沸かし、2を1分程さっと下茹でする。
- 4 3をそれぞれ豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
-
5
油を熱したフライパンに4を並べで焼く。
ひっくり返しながら焼き色をつけ、肉に火が通ったら、1のタレを回しかけ、絡めていく。 - 6 タレが煮詰まったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)