焼き野菜の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

焼き野菜の味噌マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7㎜程の厚さに切り、人参は薄切り、ラディッシュは半分に切り分けます。
    モロッコインゲンは、ヘタを取り除きます。
  2. 2 トマトは、一口大に切り分け、リーフレタスは手でちぎります。
  3. 3 酢、味噌、マヨネーズ、ドライバジル、ドライパセリを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、ローズマリーを炒め、香り付けします。
  5. 5 ①の野菜を並べ、焼いていきます。
  6. 6 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  8. 8 蓋を外し、水分を飛ばしながら、全体を炒めます。
  9. 9 ボウルに⑧とトマトを入れ、③のドレッシングを加え、よく和えます。
  10. 10 リーフレタスを加え、よく和えたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた野菜で作りました。

  • レシピID:1800033577
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る