焼き野菜の味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜程の厚さに切り、人参は薄切り、ラディッシュは半分に切り分けます。
モロッコインゲンは、ヘタを取り除きます。 - 2 トマトは、一口大に切り分け、リーフレタスは手でちぎります。
- 3 酢、味噌、マヨネーズ、ドライバジル、ドライパセリを混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、ローズマリーを炒め、香り付けします。
- 5 ①の野菜を並べ、焼いていきます。
- 6 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
- 8 蓋を外し、水分を飛ばしながら、全体を炒めます。
- 9 ボウルに⑧とトマトを入れ、③のドレッシングを加え、よく和えます。
- 10 リーフレタスを加え、よく和えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)