椎茸だけ!かぼす胡椒マヨチーズ椎茸! レシピ・作り方

椎茸だけ!かぼす胡椒マヨチーズ椎茸!
  • 5分以内
  • 300円前後
柴犬小萩
柴犬小萩
道の駅で美味しそうな椎茸を見つけました!かぼす胡椒と、マヨネーズ、さらにチーズのハーモニーが美味しい一皿です。

材料(2人分)

  • 椎茸 6~8個
  • チーズ 一握り
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • かぼす胡椒(柚子胡椒でも可能) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 椎茸は、軽く洗って、石づきを切る。
    かぼす胡椒と、マヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 かぼす胡椒とマヨネーズを混ぜたものを椎茸に塗る。お好みで、チーズをパラリと乗せる。
  3. 3 180度のオーブンで、15分焼けば出来上がり!

きっかけ

道の駅で美味しそうな椎茸と、珍しいかぼす胡椒を見つけたのが、このメニューのきっかけです♪

  • レシピID:1800033569
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
柴犬小萩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る