黄色が鮮やか!とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 塩 小匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 綺麗に洗ったトウモロコシの粒を包丁でこそぎ取り、 炊飯器に入れます。
- 2 最後にトウモロコシの芯も炊飯器に入れて、出汁を出します。このとき、塩小匙1と酒大匙1を入れます。
- 3 炊飯器を蒸らした後、混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
柴犬小萩
簡単、すぐ出来て、美味しい、をモットーにお料理しています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)