すき焼き風焼きうどん レシピ・作り方

すき焼き風焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷蔵庫にある具材を入れて、すき焼き風の焼きうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、しめじは石づきをとって手でさきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて、火が通るまで炒めます。(中火〜強火)
    キャベツとしめじを加えて、サッと炒めます。(中火〜強火)
  3. 3 冷凍うどんと酒を加えて、冷凍うどんをほぐしながら炒めます。(中火)
  4. 4 ◎を加えて、味が全体に馴染むまで炒めます。(中火)
  5. 5 お皿に盛り付けて、生卵を落としたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ごはんが作りたくて。

おいしくなるコツ

中火〜強火で素早く作ることです。生卵は必須です。

  • レシピID:1800033271
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん焼うどん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る