すき焼き風焼きうどん レシピ・作り方
![すき焼き風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58884a8029b05d5f94b66f9f8c6b4e3212083f4.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- キャベツ 4枚
- しめじ 1/2パック
- 酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎白だし 大さじ1
- 生卵 2つ
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、しめじは石づきをとって手でさきます。
-
2
フライパンに豚肉を入れて、火が通るまで炒めます。(中火〜強火)
キャベツとしめじを加えて、サッと炒めます。(中火〜強火) - 3 冷凍うどんと酒を加えて、冷凍うどんをほぐしながら炒めます。(中火)
- 4 ◎を加えて、味が全体に馴染むまで炒めます。(中火)
- 5 お皿に盛り付けて、生卵を落としたら完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません