白滝で!チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪、にんにくチューブを入れ香りがたつまで炒めます。
- 2 長ネギと人参は薄く細切りに、生姜は刻んでおきます。
- 3 香りがたったら、生姜、人参、水切りをした白滝を入れ炒ります。
- 4 炒めてる間にキッチンバサミで白滝を食べやすい長さにカットします。
- 5 乾燥キクラゲスライスは水に浸しておきます。
- 6 ある程度水分が飛んだらキクラゲと☆の調味料を入れ更に炒めます。
- 7 水分が飛んできたら、胡麻、長ネギを入れます。
- 8 最後に片栗粉に水を入れ溶かし、フライパンに流し入れてとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさりんご2023/08/08 00:01ダイエット中でも罪悪感なく美味しく食べれました。頻繁にリピート予定です。レシピありがとうございます。