大根とハムの中華サラダ レシピ・作り方

大根とハムの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/4
  • ロースハム 5枚
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ごま油 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根は、千切りにし、ロースハムは、細く切り分けます。
  2. 2 大根は、塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3 ボウルに、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 水気をギュッと絞った大根、ロースハムを加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800033162
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/04/18 20:17
    大根とハムの中華サラダ
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る