にんじんともやしのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、ピーラーやスライサーなどで1mm幅の千切りにする。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に2分かける。 -
2
1のにんじんの上にもやしをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒かける。
ザルにあげて粗熱をとる。 -
3
2の野菜の水気を絞り、ボウルに入れる。
【A】の材料(すりおろしたにんにく1/2かけ、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/6、ごま油大さじ1)を加え、混ぜ合わせる。 -
4
3にすりごま大さじ1+1/2を加えて更に混ぜ合わせる。
器に盛る。
きっかけ
にんじんが冷蔵庫に大量にあったので作りました。
おいしくなるコツ
・3の工程で、ボウルに水気がついている場合は拭きとってください。 ・作ったあと30分ほど置くと、味がなじんでより美味しくなります。 ・冷蔵庫で3日間保存可能です。
- レシピID:1800033159
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2023/02/21 22:32レンジで作れて美味しかったです。
電子レンジで手軽に作ります。