にんじんともやしのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

にんじんともやしのナムル【朝鮮・副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
作り置きおかずや酒の肴に便利なナムル。
電子レンジで手軽に作ります。

材料(4人分)

  • にんじん 1本(150g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 【A】にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • 【A】鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/6
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、ピーラーやスライサーなどで1mm幅の千切りにする。
    耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に2分かける。
  2. 2 1のにんじんの上にもやしをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒かける。
    ザルにあげて粗熱をとる。
  3. 3 2の野菜の水気を絞り、ボウルに入れる。
    【A】の材料(すりおろしたにんにく1/2かけ、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/6、ごま油大さじ1)を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 3にすりごま大さじ1+1/2を加えて更に混ぜ合わせる。
    器に盛る。

きっかけ

にんじんが冷蔵庫に大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

・3の工程で、ボウルに水気がついている場合は拭きとってください。 ・作ったあと30分ほど置くと、味がなじんでより美味しくなります。 ・冷蔵庫で3日間保存可能です。

  • レシピID:1800033159
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の韓国料理にんじんもやしその他のナムル
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2023/02/21 22:32
    にんじんともやしのナムル【朝鮮・副菜】
    レンジで作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る