根昆布だしで簡単♪和風ピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根、にんじんは、同じくらいの長さに揃えて拍子木切りにする。
- 2 ★をすべて鍋に入れて火にかける。かき混ぜながら砂糖が溶けるまで温める。
- 3 熱湯消毒した瓶などの保存容器に1の野菜をいれ、2のピクルス液を注ぐ。
- 4 冷蔵庫で一晩冷やし、味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)