簡単✨にんじんのグラッセ【洋食・副菜】#つけ合わせ レシピ・作り方

簡単✨にんじんのグラッセ【洋食・副菜】#つけ合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
甘さ控えめのにんじんのグラッセ。
にんじんを薄く切っているので早く作れます。
洋食のつけ合わせにどうぞ。

材料(3人分)

  • にんじん 1本(200g)
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、バター10g、水150mlを加え、中火にかける。
  3. 3 沸いたら中弱火にし、蓋をしないで12〜15分、にんじんが柔らかくなるまで煮る(途中2〜3回、にんじんの上下を入れ替える)。
    中強火にし、鍋をゆすりながら水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

洋食のつけ合わせに作りました。

おいしくなるコツ

3の工程で、にんじんにツヤが出て全く汁気がなくまるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1800033033
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理カレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ人参 お弁当
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る