大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、一口大に切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豚ひき肉を加え、炒めます。
  3. 3 大根を加え、炒めます。
  4. 4 水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮込みます。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800033026
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る