大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
![大根のひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e56d9b1ee52ceecc769938877f8b1d112b0a59f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、一口大に切り分けます。
にんにくは、みじん切りにします。 -
2
フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豚ひき肉を加え、炒めます。
-
3
大根を加え、炒めます。
-
4
水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮込みます。
-
5
大根が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません