いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り除く。
内臓を洗い流したらキッチンペーパーで水気を取る。 - 2 ★を鍋に入れ混ぜたら煮たたせたらいわしを並べて入れる。
-
3
種を取り除いた梅干し、薄切りにした生姜を隙間に入れる。
落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら10分位煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)