ふろふき大根⭐ レシピ・作り方

ふろふき大根⭐
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
身体に沁みる優しいおかずです

材料(2人分)

  • 大根 4センチ分
  • 水① 大根がひたひたになるくらい
  • 小さじ1
  • 水② 大根がひたひたになるくらい
  • 昆布 10センチ四方
  • ◎白味噌 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎白スリごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、2センチ幅に輪切りする

    片側の表面に十文字に切れ目を入れる
  2. 2 水①に手順1、米を入れて火をつけて、沸騰したら弱火にして15分くらい茹でる
  3. 3 昆布と水②を入れた鍋に手順2の大根を入れてコトコト柔らかく、大根が透き通るまで20分くらい煮たら火を止め、器に盛り付ける
  4. 4 ◎を耐熱容器に入れて、レンジで600ワットで20秒ほどチンしたらよく混ぜて、それを手順3の大根の上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

副菜にと

おいしくなるコツ

お米は茹でる用で食べません

  • レシピID:1800032941
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材低カロリーおかず
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/02/01 12:18
    ふろふき大根⭐
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る