ふろふき大根⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき、2センチ幅に輪切りする
片側の表面に十文字に切れ目を入れる - 2 水①に手順1、米を入れて火をつけて、沸騰したら弱火にして15分くらい茹でる
- 3 昆布と水②を入れた鍋に手順2の大根を入れてコトコト柔らかく、大根が透き通るまで20分くらい煮たら火を止め、器に盛り付ける
- 4 ◎を耐熱容器に入れて、レンジで600ワットで20秒ほどチンしたらよく混ぜて、それを手順3の大根の上に乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のヘルシー食材低カロリーおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/02/01 12:18美味しかったです♪ごちそうさまでした。