簡単湯豆腐⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯で豆腐を茹でる
沸騰すると、豆腐の上の方までぐつぐつ煮てくれるので、豆腐の半分くらいの熱湯で大丈夫です! -
2
茹でたら、豆腐を器に盛る
めんつゆをまわしかけ、白スリごまをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできておススメです(^^)
胃腸が疲れてる時にも!