簡単湯豆腐⭐ レシピ・作り方

簡単湯豆腐⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
寒い日は湯豆腐がたべたくなりますね

簡単にできておススメです(^^)

胃腸が疲れてる時にも!

材料(1人分)

  • 豆腐 90グラム
  • めんつゆ 大さじ3くらい
  • 白スリごま 大さじ2くらい
  • 熱湯 豆腐が半分浸かるくらいの量

作り方

  1. 1 熱湯で豆腐を茹でる

    沸騰すると、豆腐の上の方までぐつぐつ煮てくれるので、豆腐の半分くらいの熱湯で大丈夫です!
  2. 2 茹でたら、豆腐を器に盛る

    めんつゆをまわしかけ、白スリごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

朝ご飯にと

  • レシピID:1800032901
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る