水菜ときのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

水菜ときのこのバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
きのこをたっぷり食べられます!

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 舞茸 1袋
  • えのき 1袋
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 有塩バター 10g程度
  • ニンニクチューブ 2cm程度

作り方

  1. 1 水菜をざく切り
    舞茸は石突きを切ってほぐす
    えのきもざく切り
  2. 2 フライパンに有塩バターを入れた後ににんにくチューブをいれる
  3. 3 1を2に入れ、中火で炒める
  4. 4 火が通ったらポン酢と醤油を加えて混ぜ、皿に盛る

きっかけ

きのこを消費したくて作りました☆

おいしくなるコツ

有塩バターの量をお好みで調整してみてください♪

  • レシピID:1800032867
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ水菜まいたけ
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る