しめ鯖とわかめの酢の物 レシピ・作り方

しめ鯖とわかめの酢の物
  • 約10分
choco4755
choco4755
市販のしめ鯖で簡単に。

材料(4人分)

  • しめ鯖 半身1枚
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • らっきょう酢かカンタン酢 ひとまわし
  • 大さじ2くらい
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻し、食べやすい長さに切る。

    きゅうりは薄く切り塩で揉む。
  2. 2 しめ鯖は刺し身くらいに切る。

    水気を絞った1と合わせる。
  3. 3 2にらっきょう酢を回しかけ、少し水で薄める。
    だしの素も入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 30分程置き馴染んだら完成。

きっかけ

しめ鯖を使いたくて。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥より塩蔵が食感良く美味しいです。

  • レシピID:1800032837
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばその他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る