絶品!さんまごはん⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- お米 2合
- さんま 2尾
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1.5
- ⭐粉末だし 小さじ1
- 水 2合のメモリになるまでの量
作り方
-
1
さんまをグリルで両面こんがり焼く
さんまを焼いている間に、お米を洗い、炊飯器のお釜に入れる -
2
こんがり焼けたさんまをまな板の上にのせて、粗熱がとれたら、頭・はらわた・尻尾を取り、残った部分を手順1のお米の上にのせる
⭐も回しいれる
2合のメモリになるまで水を入れる -
3
炊き上がったら、しゃもじで身をほぐし、骨を取ったら完成!
軽く混ぜて身が全体に行き渡るようにしてくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)