絶品!さんまごはん⭐ レシピ・作り方

絶品!さんまごはん⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
生姜が無くても美味しく出来ますょ(^^)!

材料(2〜人分)

  • お米 2合
  • さんま 2尾
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1.5
  • ⭐粉末だし 小さじ1
  • 2合のメモリになるまでの量

作り方

  1. 1 さんまをグリルで両面こんがり焼く

    さんまを焼いている間に、お米を洗い、炊飯器のお釜に入れる
  2. 2 こんがり焼けたさんまをまな板の上にのせて、粗熱がとれたら、頭・はらわた・尻尾を取り、残った部分を手順1のお米の上にのせる

    ⭐も回しいれる

    2合のメモリになるまで水を入れる
  3. 3 炊き上がったら、しゃもじで身をほぐし、骨を取ったら完成!

    軽く混ぜて身が全体に行き渡るようにしてくださいね

きっかけ

さんまが安かったので違う食べ方をしたくて

  • レシピID:1800032725
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る