さんまの塩焼き⭐ レシピ・作り方

さんまの塩焼き⭐
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
シンプルにグリル&大根おろしで頂きます^_^

材料(2人分)

  • 塩さんま 2尾
  • 大根 3センチ分くらい
  • お好みで醤油 少々

作り方

  1. 1 塩さんまをガスコンロの魚焼きグリルで両面しつかり焼く
  2. 2 大根をよく洗い、おろして大根おろしを作る
  3. 3 手順1をお皿にのせ、手順2を盛り付けてお好みで醤油をかけて頂く

きっかけ

メインにと

おいしくなるコツ

塩さんまなので塩をつけていません 生さんまでしたら、塩を適量つけてから焼いてくださいね!

  • レシピID:1800032723
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/09/02 14:22
    さんまの塩焼き⭐
    香ばしく、おいしく焼けました!
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/27 13:29
    さんまの塩焼き⭐
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る