イワシのハンバーグ レシピ・作り方

イワシのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
イワシと豆腐で作るヘルシーな和風ハンバーグです。

材料(2人分)

  • いわし 2匹
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 絹豆腐を水切りする。
  2. 2 イワシの皮をむき、包丁で細かくなるまでたたく。
  3. 3 ボウルに絹豆腐、イワシ、片栗粉、塩胡椒を入れてよく混ぜ、小判上に成形吸うr。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしき、3のだねを入れ両面焼き目をつける。
  5. 5 蓋をして2分蒸し焼きする。醤油、みりんを入れてに絡める。
  6. 6 みじん切りした大葉を散らして完成!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたくて

  • レシピID:1800032707
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る