ヘルシー!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
-
2
小松菜は根元を落とし、3cm幅に切る。
エリンギは3cm幅に薄切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、小松菜、エリンギ、魚肉ソーセージを炒め、塩胡椒で味を整える。
- 4 豆腐をつぶし、味噌、マヨネーズを混ぜて豆腐ソースを作る。
- 5 耐熱容器に3の野菜、4の豆腐ソースをのせチーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/04/11 16:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪