ヘルシー!豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ホワイトソースを豆腐で代用したヘルシーなグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 小松菜は根元を落とし、3cm幅に切る。
    エリンギは3cm幅に薄切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、小松菜、エリンギ、魚肉ソーセージを炒め、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 豆腐をつぶし、味噌、マヨネーズを混ぜて豆腐ソースを作る。
  5. 5 耐熱容器に3の野菜、4の豆腐ソースをのせチーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼いて完成!

きっかけ

グラタンをヘルシーに仕上げたくて

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはウインナーやベーコンに変えても美味しいです!

  • レシピID:1800032470
  • 公開日:2022/10/01
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カテゴリ
和風グラタンエリンギ小松菜豆腐グラタン
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/04/11 16:34
    ヘルシー!豆腐グラタン
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

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