アンチョビバター レシピ・作り方

アンチョビバター
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
おつまみにもなります!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ2
  • キャベツ 8分の1個
  • 薄切りハーフベーコン 5枚
  • アンチョビペースト 15〜20cm
  • チューブバター 15〜20cm
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、ベーコン、アンチョビペースト、チューブバター、塩こしょうの順番で入れて蓋をして中火で加熱します。
  2. 2 ある程度火が通ったら蓋を外し、全体に味が絡むように混ぜながら加熱します。
  3. 3 皿に移し、ブラックペッパーをふって完成です

きっかけ

アンチョビペースト消費のために作りました

おいしくなるコツ

火が通りやすいようにキャベツは薄めにザクッと切って並べています。

  • レシピID:1800032412
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみ無限キャベツ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る