玉コンニャク レシピ・作り方

玉コンニャク
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
屋台の定番!玉コンニャク橋の止まらない後味の良さです!

材料(4人分)

  • 丸コンニャク 1袋
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
  2. 2 蓋をして5分ほど煮汁がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

コンニャクが好きで家でも食べたくなったので

  • レシピID:1800032393
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃく
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る